Die Feuerwehr Eichen ist und bleibt weltweit die erfolgreichste Feuerwehr bei Feuerwehrolympiaden! Mit dem 16. und 17. Gold ist Eichen damit weiterhin "unsilberbar" und einer der Erfolgsgaranten des DFV!

Eichen Männer A

Nach einer fast optimalen WM-Vorbereitung und ohne Verletzte reiste man in Top-Besetzung an. Da man vor vier Jahren in Mulhouse bereits 5. in der Klasse Männer A war, hieß es dieses Mal volles Risiko, um sich nochmals verbessern zu können.

Leider war nach dem Nachkuppeln des letzten Kupplungspaares und leichten Problemen beim Ansaugen der Traum von einer absoluten Topplazierung bereits nach 17 sec ausgeträumt. Am Ende stoppte die Zeit trotzdem noch bei hervorragenden 30,62 sec. Hinzu kamen jedoch 10 Strafsekunden. Der Schlauchtruppmann hob nach Aussage der Schiedsrichter beim Nachkuppeln die Leitung nicht zeitglich mit den Kuppelvorgang an.

Zu allem Ärgernis verlor bei der Staffel der Rohrspringer als Schlussläufer dann noch das Staffelrohr. Nach Querung von vier Bahnen hin und zurück stoppte die Lichtschranke schließlich bei 54,4 sec. Schade, denn hier war sicher eine Zeit um dem Weltrekord (51,9 sec) herum möglich gewesen!

Aufgrund der trotz aller Wiedrigkeiten super Zeiten langte es am Ende noch für das 16. Eichen Gold und Platz 24 in der Gesamtwertung!

Eichen Frauen A

Im Gegensatz zu den Männern, waren die Frauen bereits früh in der Saison gehandicapt. Nach dem Ausfall des Stamm-Wassertruppführers aufgrund eines Kreuzbandrisses musste die gesamte Mannschaft neu aufgestellt werden.

Umso erfreulicher ist es, dass die Frauen aus Eichen mit einer soliden Leistung die Nerven behielten und sich mit einer 41er Übung und 67er Staffel als 8. das letzte Gold sicherten. Gleichzeitig stellten sie auch die Rekordpunktzahl einer dt. Frauengruppe bei einer WM ein und beendeten den Bewerb mit über 390 Punkten (alter Rekord 386 P, Eichen Frauen A,  Varasdin 2005).

Das deutsche Team gewann in Villach bei den Traditionellen Wettbewerben ingesamt fünf Mal Gold, 2x davon mit Eichen!

03.11.2017 - 17.45 Uhr
19.10.2017 - 10.07 Uhr
13.10.2017 - 15.48 Uhr
10.10.2017 - 16.57 Uhr
07.10.2017 - 19.53 Uhr
Alarmierungs- stichwort
THL - Absicherung Umzug
Feuer - Kleinfeuer an der B521

Zur Einsatzübersicht der Feuerwehr Nidderau gelangen Sie über diesen Link!

Baustelle

Unsere Seite befindet sich gerade im Umbau, daher sind noch nicht alle Informationen verfügbar.

Wir bitten um ein wenig Geduld.

Eure Freiwillige Feuerwehr Eichen